문화축제
문화행사

초의문화제초의상 수상자

본문

[1회, 1992년]
김미희(金美熙) * 명원다회회장, 초대 한국다인회 부회장
박동선(朴東宣) * 전 미륭그룹회장, 재미 실업가, 한국다인회 회장

[2회, 1993년]
최규용(催圭用) * 원로다인, 육우다경 연구회장, 저서“금당다화”
이귀례(李貴禮) * 전 한국다인회부회장, 한국 다문화협회 회장, 인 천 길병원 행정원장

[3회, 1994년]
김명배(金明倍) * 전 숭의여자전문대학교 교수, 저서“한국의 다도”, “중국의 다도”, “일본의 다도”외다수

[4회, 1995년]
서양원(徐洋元) * 한국제다 사장, 작설헌 주인, 한국다문화협회고문

[5회, 1996년]
이정애(李貞愛) * 종정다례원 원장, 한국다인연합회 부회장,국제여성 총연맹 한국본부 부회장

[6회, 1997년]
이강재(李康栽) * 전 한국 다문화협회 이사장, 금호문화재단 부이사장, 광주 요차회 회장
박권흠(朴權欽) * 한국 다인연합 회장,국제 차문화 협회 명예회장, 중국 다엽 박물관 고문, 논문“한국의 다문화”

[7회, 1998년]
박태영(朴兌永) * 한국차인연합회 고문, 한국차인회 창립, 5.25차의 날 제정
박종한(朴鍾漢) * 한국 차인연합회 창립, 한국 차인연합회 고문 5.25차의 날 제정, 젓“한국 차생활사”

[8회, 1999년]
석성우(釋性湡) * 파계사 주지스님, 체험을 통해 다도를 널리 보급한 스님, 저서“다도”, “다와 선”
김이언(金利彦) * 명진회 회장, 한국차인연합회 부회장

[9회, 2000년]
김제현(金穧炫) * 한국차인연합회 고문, 전 해남종합병원장, 전 초의문화제 집행위원장
감승희(甘承憙) * 사단법인 한국차생활 문화원장겸 l사장, 전 한국차문회협회 부회장

[10회, 2001년]
김봉호(金鳳哠) * 사단법인 한국차인연합회 고문, 전 초의문화제 집행위원장
정상구(鄭相九) * 부산여자대학 이사장, 사단법인 한국다도협회회장

[11회, 2002년]
이순희(李順姬) * 차인연합회 부회장, 해남자우다회 회장, 다도 교수

[12회, 2003년]
윤경혁 * 한국차인연합회와 한국차문화협회 고문